Mo - Fr 09.00 - 12.30 Uhr14.00 - 17.30 Uhr

Information & Buchung 07731-44310

Olivenernte, Wein & Pasta! - 4 Tage

Reise als PDF speichern Reise drucken
Termin:
04.11.2019 - 07.11.2019
Preis:
ab 369 € pro Person

Die Toskana wirklich „italienisch“ entdecken! – „Benvenuti Italia“ 

„Unser Nachsaison-Dauerbrenner“! „Benvenuti Italia“ - zum Hammerpreis!

Wenn im November die Toskana an den letzten warmen Sonnentagen in bunten Herbstfarben leuchtet, beginnt die Olivenernte. Mit uns können Sie an dieser seit Jahrtausenden gepflegten Tradition aktiv teilnehmen. Überall in den sanften Hügeln sehen Sie nun die Einheimischen mit Leitern geschultert, Weidenkörbe um die Hüften gebunden und riesige Netze unter den Armen in die Olivenhaine ziehen. Typisch für diese Gegend: die Früchte werden mit der Hand gepflückt. Von weitem hören wir das herzliche Gelächter und die Lieder - man hat sich viel zu erzählen.

1.Tag Montag

Ab in die Toskana – wir tauchen ein indie Ruhe und ländliche Stimmung. Genießen Sie die Toskana zur Zeit der Olivenernte in ihrer Ursprünglichkeit, wenn nur wenige Touristen den Weg in diese wunderschöne Region finden. Der Spätherbst ist eine Zeit für Romantiker - aber auch eine Zeit der kulinarischen Genüsse: Trüffel, Wild, Kastanien, neues Olivenöl und guter Wein laden zum Schlemmen ein. „Benvenuti Italia“!

2.Tag Dienstag

„Pisa und Lari“ - Pisa, die einst so mächtige Hafenstadt am Arno sehen wir uns als erstes an. Auf dem „Platz der Wunder“ stehen die bedeutendsten Bauwerke dicht beisammen. Dazu gehören der marmorne Dom, das kreisrunde Baptisterium und natürlich der „Schiefe Turm“. Später geht`s dann weiter in das toskanische Dörfchen Lari. Hier, abseits touristischer Pfade, scheint die Welt still zu stehen. Wir besuchen eine Pasta-Manufaktur, welche per Hand Italiens beliebteste Gerichte herstellt.

3.Tag Mittwoch

„Olivenernte und Pietrasanta“ – ganz klar, dass wir persönlich bei der Olivenernte mithelfen! Ein traditionelles Erlebnis inmitten der schönen toskanischen Landschaft. Das Olivenpflücken soll einfach Spaß machen und einen fast meditativen Kontakt mit der Natur ermöglichen. Und zur Belohnung für Ihre getane Arbeit - Bruschetta, Wein und natürlich Oliven! Dann fahren wir weiter nach Pietrasanta, ein charmanter Badeort am Mittelmeer mit historischem Ortskern und dem „Museo dei Bozzetti“ - Sie werden Ihre Freude haben an den Gipsmodellen weltberühmter Künstler!

4.Tag Donnerstag

Vom toskanischen Spätherbst zurück in Richtung Advent und Weihnachten - vielleicht haben Sie für Ihre Lieben bereits ein ganz besonderes Weihnachtsgeschenk im Gepäck? Das frische, junge Öl der frühen Ernte schmeckt besonders fruchtig! Eine Geschenkidee mit der Sie sicher viel Freude bereiten werden - denken Sie an Ihre Lieben zu Hause!

  • Fahrt in modernem Reisebus
  • Reisebegleitung ab 25 Personen
  • 3 x Übernachtung / Frühstücksbuffet - 3*/4* Hotel im Herzen der Toskana/Versiliaküste
  • 1 x 3-Gang-Abendmenü im Hotel
  • 1 x Abendessen - „Pasta-Party“ - inkl. ¼ ltr. Wein und ½ ltr. Wasser
  • 1 x 4-Gang-toskanisches-Abendessen
  • Örtliche Reiseleitung für alle Ausflüge
  • Tagestour „Pisa & Lari“
  • Besuch einer Pasta-Manufaktur
  • Ausflug „Pietransanta und Olivenernte“
  • Olivenernte auf einem Olivenlandgut
  • Eintritt zum Museo dei Bozzetti in Pietrasanta
  • Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung
  • Reise-Rücktrittskosten-Versicherung

 

3*/4* Hotel im Herzen der Toskana / Versiliaküste

Details
  • Reisepreis pro Person im Doppelzimmer:
    369 €

Abfahrtsorte

  • z.B. Friedingen - Touristik-Center Hohentwiel-Reisen
    0 €

zubuchbare Optionen / Ermäßigungen

  • Einzelzimmerzuschlag
    49 €

3*/4* Hotel im Herzen der Toskana / Versiliaküste

Die Unterbringung auf dieser Reise erfolgt im guten und gepflegten 3*/4* Hotel im Herzen der Toskana / Versiliaküste. Der genaue Standort ist abhängig von der Nachfrage und dem Buchungsverlauf zu dieser „Genuss-Reise“. Die Hotelauswahl erfolgt sehr sorgfältig - Ihr Gastgeber gibt sich alle erdenkliche Mühe, Ihnen einen schönen Aufenthalt unter der Herbstsonne der Toskana zu ermöglich.

Man spricht im Zusammenhang mit toskanischem Olivenöl vom „Toskana Gold“! In der modernen Küche ist das Olivenöl zu einem wichtigen Bestandteil einer gesunden, ausgewogenen Ernährung geworden. Denn: Olivenöl ist leicht verdaulich Olivenöl hat einen hohen Gehalt an Vitamin E – Olivenöl beugt wirksam einem zu hohen Cholesterinspiegel vor kurzum: Olivenöl tut gut! Italien ist zwar nicht das Land mit der höchsten Olivenöl-Produktion, aber viele sagen mit der besten. Sie sind vor Ort – decken Sie sich mit Olivenöl direkt aus der Toskana ein.

Bei dieser Reise gilt Stornostaffel "E".

Reisesuche öffnen

Reisesuche

 

Katalog bestellen

jetzt kostenlos anfordern

weiter